Berliner
Kategorie: Hefegebäck
Zutaten
Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Milch (lauwarm) |
| 70 g | Butter (warm) |
| 500 g | Mehl (405) |
| 50 g | Zucker |
| 1 Pk | Vanillezucker |
| 0.5 TL | Salz |
| 0.5 Würfel | Hefe |
| 3 | Eigelb (M) |
Zutaten zusätzlich
Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 700 g | Rapsöl |
| 400 g | Marmelade (glatt) |
Zubereitung
- Teigzutaten 10min mit Küchenmaschine verkneten
- Abgedeckt 30min ruhen lassen
- Teig in 12 Kugeln formen
- Kugeln unter Küchentuch abgedeckt 30min ruhen lassen
- Öl auf 160°C erhitzen
- Berliner in Öl ausbacken. Ca 2,5 Minuten pro Seite
- Abgekühlte Berliner mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Marmelade füllen